棉花糖
鞠欣妍
我家的小狗——棉花糖,是我最忠诚的好朋友,可是有时它让我哭笑不得。
说它糊涂吧,的确是啊。我把它唤回家去,它一听见我的呼唤,不往家里跑,而是屁颠屁颠地朝反方向奔去,过了好一会儿,才明白过来,呼哧呼哧地回来了,伸出粉红色的长舌头直喘粗气。我拍着它的脑袋:“真是个十足的小笨蛋!”可是它又是那么聪明,不需要我来训练,就会后脚直立,前爪离地,给人作揖。
它很尽职。每天站在门口,只要有一点风吹草动,它立马从喉咙中发出一声低低的咆哮,压下身子,光速一般冲向了发出声音的地方,左看看,右瞧瞧,见没有什么危险,才警戒地退回去。而且,谁进谁出,都要经过它的同意。只要它不同意,除了我和爸爸妈妈,谁也别想劝它。可是它又十分贪玩,一个纸团掉在它面前,它都会不亦乐乎地玩半天,玩出了各种花样,你喊一百遍它也不答应。
说它热情吧,的确是啊。每次我放学回家,它都会飞快地跑过来,用头蹭我的脚,围着我团团转。可是,如果它跟其他狗打了败仗,它只会冷漠地趴在地上,顶多摇一摇尾巴。
我的小狗——棉花糖,你喜欢吗?