我的同桌
倪可馨
我同桌很奇怪,让人捉摸不透。但奇怪在哪里呢?让我们一起来看看吧!
说他胖吧,的确是啊,一个大肚子挺在那里,像装了一个气球。肉嘟嘟的脸捏起来舒服极了。他的一条腿都快有我的两条腿一样粗了。可是,他又很灵活,每次上体育课,赛跑的时候,我和他一组,他迈开腿,双手飞快地摆动着,头发也随着他的身体上下抖动着。不一会就领先,赢了我。还挑着眉,昂着头,得意洋洋地说:“嘿嘿,跑不过我吧!”这真是一个灵活的小胖子呀!
说他认真听吧,的确是啊!上课时,王老师问的每一个问题,只要他回答得上来,他就会高兴地举起手。有一次,他还被评为“课堂小明星”。每天的作业也做得不错。可是他上数学课的时候,他总喜欢用自动铅笔的笔芯抠手指,还低着头,专心致志盯着手指甲。老师让抬头看黑板,他也放下铅笔,双手叠放好,抬起头看向黑板。但过了几分钟,他又开始抠手指了。
中午去吃饭,只见他两眼放光,飞速地坐下来,拿起勺子,狼吞虎咽地吃着,一会儿就吃完了,并且吃得干干净净,一粒米都没剩。他可真是把“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”牢牢地记在了心里啊!可是有一次,我在他家准备找他玩,看到他在吃饭,正想看他张开“血盆大口”,他却只吃了一个小馒头,就放下了筷子说:“我吃饱了。”这是在学校吃得太多了吗?
这就是我那奇怪的同桌。