你想来我们家玩吗?如果你来玩的话,你一定不想走了。因为我家有一只非常可爱的小猫。
你瞧,它正在懒洋洋的睡大觉呢!它一身灰白相间的毛,一条长长的尾巴,一对折耳,四条小短腿。最让人喜爱的是它那一双水汪汪的大眼睛。你们知道吗?它的眼睛居然是由黄、绿、黑三种颜色组成的。早上,它的黑眼珠很大很大;到了中午,逐渐眯成一条竖线;到了晚上,或者光线暗的地方,它的眼珠又会变成圆形。
什么?你说它是懒猫?不对。它白天睡觉,晚上捉老鼠。它的作息时间和我们不太一样,所以,说它懒就不对了。其实,睡醒之后,它就会在客厅里追着自己的尾巴转圈圈、玩毛球球……各种调皮捣蛋,皮得不得了。
有句话是怎么说的?“好奇害死猫”。有一天,我在玩激光笔。激光笔发出的红色的点点被小猫看见了。它就好像发现新大陆一样,兴奋起来,一直追着红点跑。我也没在意,把红点照到了水盆上。它呢?只顾着追,结果脚下一滑,掉进盆里,成了一只湿漉漉的“落汤猫”。哈哈!这算不算是“好奇害死猫”了呢?
还有一次,我给它做了一个窝。但我发现这个窝做的有点小了。怎么办呢?我有点懊恼,心想:等我有空,再重新做一个大一点的窝吧!谁知,小猫好像特别喜欢这个窝。它把这个窝当成自己的新玩具,玩得不亦乐乎。你瞧,它正在往里钻呢!可是,它的头太大了,钻不进去。怎么办呢?哈哈!聪明的它有办法,只见它把身体钻进去,让头留在外面,然后它就以一种很奇葩的姿势开始睡大觉啦!
我喜欢我家的小猫。看到它那顽皮可爱的样子,你也一定会喜欢的。如果有空,欢迎你来我家撸猫哟!