我的同桌
卫辰绢
我的同桌老许的性格实在有些古怪。
说老许优秀吧,他的作业的确完成得很好。平常他写作业时,总是低着头,奋笔疾书,没一会儿就写完了。一写完他舒服地就往后一靠,慢悠悠地看书了。不但快,而且作业正确率十分高,弄得我以为他有神笔,能自动写出答案。可是他学习成绩真不怎么样。每次考试,他就额头出汗,双腿打颤。一道很熟的题,他也常常做不出来,在那左思右想,就是想不出来,只好空着不做。空着不要紧,时间已经浪费了好几分钟。结果考试成绩一出来,他就哭丧着脸,说***要请他吃“竹板炒肉”了。
老许吃饭可真是狼吞虎咽啊,吃得很快,从没有细嚼慢咽的说法。每一次吃中午饭时,他只要见饭就双眼放光,口水都快流到地上了,二话不说盛了一大碗饭,抓起饭勺,挖了一勺饭,放进嘴里,大口大口地吃起来。又拿起一个鸡腿,咬了一口,那样子可以让人看了食欲大增,多亏了他,我才每天吃光米饭。他一吃完,抹了抹嘴上的油和米粒,感叹一句:“真香!”可是吃晚点的时候,他就像变了一个人,温文尔雅的。一拿到晚点,他先翻来覆去看上一分钟,然后撕开包装,嗅了嗅,看他那陶醉的样子,真让人发笑。他慢慢咬一口,别人5分钟吃完的他能吃到15分钟,真慢!
说老许勇敢吧,他的确什么都不怕。有一次他去鬼屋玩,突然蹦出来一个“鬼”,他没有害怕,大踏步地走向前去推开了“鬼”。原本应该鬼吓他,结果反而是他把“鬼”给吓着了。可是呢,有次教室里飞来了一只马蜂,停在他旁边的窗子上。他吓了一跳,动也不敢动。好不容易马蜂飞走了,他身子麻了都动不了了。
你说我同桌奇怪吗?