回味作文
光阴在变迁,时空的轮盘在转换,时光总是流逝得那么快,任由时间过得太快,让人不知所措。但其中总有让人值得回味的事情,是永不磨灭的记忆。比如说:回味家人的疼爱;回味朋友的友爱;回味老师的关爱。
回味母爱,感受母爱的伟大。时光走得匆匆,转眼我已长大,而母亲也已老去,但没有随之逝去的是她对我的关爱与信任。那个雨天,我只身一人回家,没有提前通知母亲,外面的雨滴“嗒嗒”的响着,天已凉,我坐上公交车,到了站点,我发现与平时截然不同的是没有人在站点等我回家,我等了一分钟……二分钟……十五分钟……我实在等不及了只好先走回家。我虽然身上披着雨衣,但雨滴却还是打湿了我的衣服,当我快到家时,突然听到一阵声音在叫我:“舒涵!舒涵!”我回头一看是母亲,我上了母亲的车,“你怎么没去站点接我?”“我本来没想让你坐公交车回家的,我还想着去教室接你呢,结果你自己回来了,我找不到人了,就满大街地找你。”我默不作声地听着妈妈讲她去找过我的地点,回家后妈妈怕我感冒,赶紧拿出体温计给我量体温,“还好没发烧,你今天可吓坏我了,我还以为你走丢了呢。”妈妈紧紧地抱住了我。我的母亲总是无私地为我付出一切,她始终如参天大树般保护我,可我不明白我又能为她做些什么呢?但我也会一点一点地回报我的母亲。
回味友爱,感受它如水的纯洁。我有一个朋友,当我伤心时他会画搞笑的画逗我开心,当我开心时他会陪我一起哈哈大笑,他是我的同桌马立翔。他画画特别丑,只会画火柴人,但在我看来他画得很生动、形象。他的性格很大方,在班里,他是那种很随和的人,好像谁都可以欺负他一样。他不在教室的时候,别人就会来拿他的东西开玩笑,这让我非常讨厌,所以我总是在他不在的时候时刻盯着他的课桌。有时候他给我讲笑话把我逗笑,我就会说:“你有毛病吧!”“对呀,你这不是明知故问吗?”然后摆出一幅傻不拉几的表情。虽然我的好朋友是个男生,但我很喜欢跟他一起谈天说地,我很少跟女生一起玩,会经常和男生混在一起玩耍,因为在男生的世界里比女生少了些勾心斗角,让我感到很放松。
回味关爱,感受师生情。阳光透过窗户在教室内留下排排斜影,外面的花不知什么时候悄然开放,清风吹过窗帘,在这一刻,您的课堂令我回味,您在讲台上声情并茂的讲课,让我回味无穷。记得那次,我因为考试没考好,流下难过的泪水,高老师把我叫到办公室里给我指导,从我的作业中找到我的易错点,并给我讲解,高老师还告诉我:“舒涵你要清楚内心的方向,不断努力,等到下一次考试就应有所成就,学习是个苦过程,要想变得更好就要找方法努力。”高老师的话点燃了我心中的方向,让我久久回味。
往事如烟似梦,不管明亮还是灰暗,细细回味,就能品出不同的滋味。