我读懂了你作文
在这世上,有一种东西,叫坚强,叫傲骨,叫勇敢。这些东西都被她怀揣在骨子里,专在寒冬腊月间带着它们开放,她是谁?对,就是梅花。
第一次目睹你的芳容,还是在我年少时代,而那时,也正是年少无畏的时代。
记得那年冬天,早早地便落下了冬日的第一场雪。那洁白的雪花犹如上帝的洗礼,那一朵朵洁白的花瓣,飘落在大地上,形成一层薄薄的白纱朦胧而梦幻。而正是在那缥缈的世界里,我透过了那雪幕,看见了你。
但就怪在那时年幼无知,加上那时不大喜爱花,所以尽管你那傲骨的风姿多么吸引人,多么独特,对于我来讲都只不过是惊鸿一瞥罢,转眼间便忘却。
那时的我,可以说是胆小怕事吧,勇敢类的都不曾出现在我身上过。有一天,那漫天飞舞的雪花包裹了田野,大地都是银白色,原先的田野踪迹全无。
我和小伙伴们都为这突如其来的雪而欢呼雀跃,大概是因为那洁白的雪花勾出了孩子们心中最纯洁的一面罢。我们三五个一群,在那白色世界里尽情奔跑,那从天边垂下的白纱,就是我们的舞台。
在于他们嬉闹时,手上的手套不知何时偷偷地溜出去了,等我回过神来,只隐约记得它的大概位置,而那大概位置,早已被一层雪被遮住。
“咦,我的手套好像不见了,你们……”我还没说完,便看到他们的眼神出现了躲闪,“唉,我好像还有事,先走了”“我也是我也是……”“……”看着那白白的雪地,心里生出了迷茫,随即又是害怕,害怕母亲的责备。
我着急地像热锅上的蚂蚁,我找来一根木棍到处搜索者,走到一根粗壮的木头旁时,我还未找到,心里已经急了,失去手套的手指便遭了殃,指尖冻的通红,指节开始僵硬,我想回家求助,又怕迎来责备。疲劳地靠上那跟木头,结果一堆雪忽地落在我头上,我惊忙跑开,拨了雪,抬头一看,硬是愣住了。
随着雪块的掉落,剩余的碎雪中渐渐透露出点点红色,我索性将剩余的雪都摇了下来,雪下的红色也都裸露了出来:原先的点点红色如今已成了一朵朵红色的小花,那小花有的还是小花苞,不大不小,挂在那细小的纸头;有的花儿只开了一半,呈现出欲拒还迎的样子,他们看似柔弱,然而,当那寒冷的冷风吹来时,他们只是轻微晃动了,随即便恢复如初。他们经受着大雪的折磨,却又倔强的不肯掉落,他们勇敢的面对恶劣的处境,丝毫不现畏惧之色。它的坚强,它的傲骨,它的倔强,都呈现在我的眼前。
那一刻,我心中的什么地方好似被触动了,我好像,明白了什么。
我遂又拿起那根覆上雪都木棍,开始找起来。忽地,一阵风吹来,带起了一层雪。突然,我看见了白色中露出了粉色的一角,就是我的手套!我欣喜若狂,猛的过去,拾起了那已被浸湿的手套,像宝贝似的揣在怀里。意外总是趁你不注意突然发生。正当我沉浸在找到手套的欢喜中时,脚下不知何时出现了一块石头,我一不留神踩在了上面,身体重心不稳向前倒去一下子摔在地上。
手掌下被磕破一大块皮,鲜血慢慢渗了出来。先前所堆积的委屈一股子全都发作出来,我终于是哭了出来,放肆的哭着。但没有人来安慰。
哭累了,抬头时不经意间看见了那树盛开的梅花,那一朵朵被摧残的小花倔强地挺立着。又是一阵风来,那花儿被吹落几朵,但即使掉落到地上,它们也仍呈现一种坚强的样子。我的哭声越来越小,直到消失,不知何时,我与那梅花形成了对视状态,我静静地望着它,它也望着我。那一刻,我明白了些什么。
梅花啊梅花,你是怎样的勇敢,怎样的倔强坚强啊,你告诉人们,也应该拥有那些品质。
梅花啊梅花,我读懂了你。