我读懂了你作文
《鲁滨孙漂流记》是英国著名作家笛福的一部作品。我看过许多个英雄事迹,也敬佩过许多的英雄好汉,可是你,我却不知道多少次被你高超的生存技巧所震撼。你便是我最敬佩的人——鲁滨孙。
这本书讲述了一个热爱冒险和航海的年轻人的故事。这个叫鲁滨孙的年轻人,在一次乘船前往南美洲的途中,遭遇到极端天气,船翻了,同行的伙伴无一幸免,都死在了海中,只有你一个人被海水冲到了一个荒岛上,幸存下来。你在这个荒岛上流落了28年,在这么长的时间里,在这个无人的荒岛上,似乎看不到任何生存下去的希望。
我想,如果换作是我,可能我只会号淘大哭,可能早就自暴自弃,慢慢地等待死亡的降临了。可是你,历尽重重艰辛,经受住了生存的考验,利用自己的坚强和智慧,乐观地活了下来,最终回到了自己的家园。
鲁滨孙也只是一个普普通通的人,到底是什么,让你能创造了这样一个伟大的奇迹呢?不管是什么时候,遇到任何困难,你都不会停下努力的脚步。没有住所,就自己动手搭建帐篷,挖地洞;没有食物,你就开垦荒地,种植粮食。你因为岛上事情太忙而不顾身体,即使生病了,即使在下雨,你在家里也没闲着,编箩筐、干活,制作各种工具等等,这些活儿你都要干,你都会干!
我非常敬佩的就是你的这份强大的动手能力,在我眼里,你似乎是无所不能的!你不仅会做面包,还会做烟斗,做衣服。同时,这也是因为你的强大的毅力,当初你为了做面包绞尽脑汁,想尽了各种办法,岛上生存条件极其恶劣,但你最后还是克服重重困难,做出了美味可口的大面包。在这座无人荒岛上,你用你的聪明智慧,修建住所,种植粮食,驯养家禽,制造器具,外出打猎,建造了一个秩序井然的美好家园!
最令我敬佩的还要数你的临危不惧,以及在危难时刻冷静思考的大智大勇。在发现野人的痕迹时,你非常冷静的思考和机智的应对,看到那2米高的“怪兽”时,换了我,我肯定会扭头就跑,能跑多远跑多远,而你却是拿起了一把枪,用自己的勇敢,面对敌人,冲向敌人,救下了一个被同伴驱赶的野人。你给他取名“星期五”。在教化他时,你一直都非常的小心谨慎,生怕惊动了其他的野人,同时也尽量让自己看起来更加和蔼,使他完完全全的认可了你这个主人。
在看到你教会了“星期五”各种生活技能之后,我十分震惊,一个食人族就这样学会了许许多多的事。在你看来只是因为“星期五”天分高,勤奋好学,但我却认为最主要的还是因为你的善良感动了他!
鲁滨逊的身上,有许许多多我所欠缺的东西,你坚强、勇敢、智慧、有毅力,我读懂了你,也深深明白,作为一个即将告别小学生活的少年,我也要像你一样,面对困难,无所畏惧,迎难而上,永不放弃,才能拥有更美好的未来!