我读懂了你作文
这是一个宁静的夜晚,万家灯火如星星般在黑夜中闪耀。
我美美地洗了个热水澡,惬意地靠在沙发上。一边欣赏精彩的电视节目,一边舔着冰箱里刚拿出的美味棒冰。“你怎么又不关冰箱门?”母亲抱怨的声音在耳边响起。“知道了……”我不耐烦,然后赶紧起身往窗口走。空调开着,得关窗,不然母亲大人又唠叨了。一个美好的夜晚又被母亲扫了兴,真不明白,电有必要这么用吗?
空调徐徐吹出的凉风,让我整个人舒服极了。不知何时瞌睡虫爬进了我的身体里,我感到头晕乎乎的,四周一片模糊。我甩了甩头,用手使劲地揉了揉眼睛,想让自己看得清楚,无奈还是乌黑一片。
这是怎么啦?小区停电了吗?没听说今天会停电呀?我静静地等待着,燥热的空气逼得我不得不冲出家门。一出门,眼前的一切让我大吃一惊,我使劲捂住仿佛能塞下一枚鸡蛋的嘴巴,才没惊叫出来。月光下,没有喧闹的声音,没有绚丽多彩,灯光闪烁的城市。除了黑暗还是黑暗,黑暗像一块巨大的幕布笼罩着大地。路上的行人摸黑前行,偶尔有几辆自行车悄然骑过,而曾经不计其数的马路“杀手”电动车、汽车,都没看到身影。
我带着满脑子的问号返回了家。家中已经点燃了一盏煤油灯,这家伙我是从爷爷的贮藏室认识它的。小小的个子由金属构成,火苗很小,一闪一闪的,脆弱得随时随物都有可能将其熄灭。无聊之中,我让自己看书打发时间。灯光昏黄,书上的一个个字犹如一只只小虫子在蠕动。火苗忽左忽右,模模糊糊,让人眼花缭乱。看着看着,一颗豆大的汗珠从我的额头上落了下来。紧接着,一颗,又一颗,汗珠宝宝们仿佛约好一般,按规律按顺序地顺流而下。我觉得自己仿佛置身于太上老君的炼丹炉中,四周都是热的,整个人都快着火了。这时,我发现桌子上放着一把扇子,顿时如沙漠中的人,发现绿洲一般,连忙拿了过来。我使出吃奶的劲儿拼命地扇啊扇。可是,这就仿佛杯水救火——无济于事。面对这如蒸笼般的房间,我彻底崩溃了。我用手疯狂地抓挠脑袋,烦躁地使劲跺脚,嘴里大声喊道,“我受不了了,我的电风扇,我的空调。电的世界,你在哪里?你在哪里?”
忽然,一个熟悉的声音传入我的耳朵里,“你怎么了?醒一醒,没事吧?”原来是妈妈的声音,我忽地睁开了眼睛,电视节目依然精彩,空调照样吹出让人舒服的凉风。我冷汗涔涔,还好只是一场梦!“妈妈,我以后会记得关冰箱门的。”我对妈妈说,也跟自己做保证。你想象过自己某一天会生活在没有电的生活吗?我没有,可是那个梦让我明白,它是我们生活的不可或缺。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
我非常庆幸自己生活在一个有电的时代。电改变了我们的生活,它让我们的生活更加便捷;它使我们的生活更加多彩;它提高了我们生活的质量。可是,电却不是取之不尽、用之不竭的,原谅我,直到今天,才读懂了你。