春之美作文
“燕子来时新社,梨花落后清明。池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声,日长飞絮轻。”春天就如这首诗,她美丽、动人,绽放出自己最美的光彩。不知不觉间,春的气息扑面而来。
春之雨
“随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨不像夏雨一样暴躁,也不像秋雨一样冷冽,而是温柔地来到人间,它轻轻地抚摸人们的鼻尖、脸蛋,可舒服了。
春之柳
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天,柳树抽出了新的枝芽,长出了嫩绿的叶子。柳絮漫天飞舞,在蓝天白云的映衬下,柳絮像柔软的棉花,在天空中翩翩起舞,可漂亮了!
春之花
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天的花,有很多很多,红的像火,白的似雪,粉的如霞,黄的若金。就拿桃花来说吧!远看,桃花挨挨挤挤的,像一朵粉红色的云,从大地升起。近看,它们有的才展开两三片花瓣儿,像小姑娘用细嫩的手捧着脸庞;有的花瓣儿全都展开了,像美丽的仙女;有的还是花骨朵儿,像在照着镜子,格外多姿。
春不知不觉地来到人间,她清新俏丽,她欢歌曼舞。啊!一个万紫千红,鸟语花香的春天又来了!