春的美在哪里?这是需要自己用心去寻找的。我们可以在田野里找、溪边找、树林里找,乃至自己的庭院里找。地方多,结果也多。
田野里,麦子从原先的暗绿变成现在的翠绿,变化可真大呀!从远处望去,这绿绿的一片真让人心旷神怡。我发觉这绿也可以分为好多种,几乎是一块田一种绿,分为许多种不同层次的绿,就像优秀的画家在一块巨大的调色板上用不同的绿色调画出来的。我仔细地数了有数,可还是数不出到底有多少种绿颜色来。原来,田野里春的美是那数也数不清的绿呀!
春,在自家的庭院里。我放学归来的时候,刚一踏进院里,眼前“唰”地一亮,原来院中的榆树已发芽,那芽很小,像黄豆般大。我久久的看着,不知过了多久,忽然闻到了一丝丝花香,向邻家一看,原来邻家的那颗海棠树已开花,那花虽小,但气味清香,我想伸手摘一朵,却又不忍。忽听树上有鸟叫,一抬头,果真有鸟!几只小鸟停在枝头,欢快地唱着,仿佛在说:“春来了,春天到!”我望着它们,也不自觉地跟着唱起了歌。原来,春天的美也在庭院里。
春天的美,在田野,在庭院,也在每个人的心里。