春天是一个争奇斗艳的季节,春天是一个百花盛开的季节,春天是一个万物复苏的季节。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
信步走向田野,向远处眺望,一大片油菜花就像波澜壮阔的金色大海,如果你行走在油菜花田地里,你绝对会迷路,因为油菜花地就是一个大迷宫。清风拂过,大片的油菜花就像海浪希望荡漾起金色的波纹。
油菜花地周围有许许多多棵樱桃树,樱桃花是粉白色的,看上去十分淡雅,粉白色的花瓣,鹅黄的花蕊,开得姿态不一:有的花瓣全部绽放了,有的还只展开了几片花瓣,还有的是花骨朵,凑近樱桃花,细细闻闻,就会闻到春天的气息。
来到公路旁,我发现了一棵棵又高又细的柳树,数不清的柳条细细的,向下垂着,就像是小姑娘扎着的绿辫子。看吧!柳树北边的湖水绿了,听吧!湖水苏醒了,长长的柳条垂在水面,微风拂过,激起圈圈波纹,我又闻到了春天的味道。小鸭子也闻到了春天的味道,唱着欢快的歌,来到湖面散步。小燕子听到小鸭子的歌声,飞到柳树枝头唱起了动听的歌,惹得柳条跳起了舞,湖面又一次荡起一圈又一圈的波纹。
春天是个百花盛开的季节,春天是个争奇斗艳的季节,我爱春天。