春风轻柔的唤醒地下沉睡的小笋儿,尽管它包得严严实实,但那黄色的嫩笋充满希望和淘气,小巧的笋儿在风光中肆意伸着灵活的身躯,我仿佛看到一群顽童嬉戏着,逗趣着……
绿草如茵,阳光三三两两温情地倚偎在人的身旁,一切都是那么舒适,惬意,让人内心一片宁静,淡泊!“吹面不寒杨柳风”,柳树梳着长长的辫子垂着头,像个姑娘似的害羞着。一池春水被春风吹皱,涟漪又起,在多情的三月,春风唤醒世界万物!
春季的山更好看了,山还是以前的山,一座挨着一座,一座有一座的风景,有的像背草篓的采药老人,有的像捧着鲜花的少女,还有的像一支长长的箭……花也更好看了,五颜六色,五彩缤纷!那百合花春意盎然地含着小花苞。城市里的草丛里开着几朵小花,就像给城市编了个朴素的花环,小草从土地里冒出了头,被春姑娘抚摸着,燕子和大雁叽叽喳喳地叫着,像在跟春姑娘说:“我回来了,春姑娘”。
迷人的春天,那么有生机,那么有活力,让我们在春天的季节里一起遨游吧!