我不后悔作文
青春就像一道道选择题,每一个选择都取决于我们的真实想法。只要内心足够坚定,就无所谓成败,做自己追求的事,青春路上,我不后悔。
在我上五年级的那一年暑假,一次偶然的机会,我接触了足球。于是我疯狂地看足球比赛的视频。看着那一个个在绿茵上奔跑的身影,我青涩的心中燃起一团火。于是我报名了足球培训,希望也在绿茵球场上挥洒我青春的汗水。
试课当天,我怀着激动的心情走进了球场。教练让我先和大家跑几圈步,热一下身。事不宜迟,我开跑了。空中飘着小雨,跑道上有很多积水,空气又闷又热,直入我的肺中。我的鞋子湿了,双脚像灌了铅一样沉重,看其他人跑得十分轻松,我不甘心,坚持到了终点。接着,教练又开始了下一项训练,汗流浃背的我却怎么也难跟上其他人的步伐。
就这样,我上完了这节试课,仅仅只是试课,我就如此狼狈。我曾坚定的心开始动摇……
由于淋了雨,第二天,我感冒了。妈妈很担心,叫我不要去了,我的同学们知道了这件事,也都让我好好休息。我最好的朋友们邀请我和他们一起去玩,劝我不要去做自己做不到的事。
我犹豫不决:如果我断了这个念头,就有足够多的休息时间;就可以常和朋友们一起玩;妈妈也不会为我这么担心……但是,我心中隐隐约约传来了一些声音:“还没有开始,就不要先说放弃!”我一瞬间醒悟过来,想起我的初心、原点。是啊!追梦的路上,我还没有努力呢!
于是我毅然选择了坚持。一直到现在,我仍然选择了学习足球。虽然训练过程中充满艰辛困难,但我一直保持那份初心。我变得非常忙碌:双休日别的孩子作业之余在玩手机电脑时,我在上足球训练班;清晨,别的孩子还在睡梦中时,我已早起进行体能训练;当别的孩子追剧追星时,我在欣赏研究一场场足球比赛。一段时间后,同学们都说我变高了,变黑了,做事果断了。我知道,这是我努力、坚持后最好的证明。
人总要在一些经历中学会成长,学会改变。我失去了休息玩乐的时间,但我蜕变了,成熟了。青春年华中的这个选择,我不后悔。