我不后悔作文
青春,我们要让自己学会不后悔。
——题记
心态
向日葵一生都在跟着太阳转,追随太阳,似乎从未活出过自己。我问它:“一生都跟着太阳,你后悔吗?”它说,不后悔。因为它从容地生长,不认为是它跟着太阳,而认为是太阳总在照耀它。它一生都在光明中度过,又何来后悔呢?人不也应当如此吗?不靠心情活着,而靠心态去生活,像向日葵那样,当遇到自己觉得后悔的事时,用阳光的心态去看待,生活中便会处处有阳光。如此想来,便可以大声告诉自己:我不后悔。
梦想
时光穿越机带着我来到居里夫人的身边,看着她坐在摆满了试管的桌前,满脸疲倦,却仍然专心致志。我问她:“你从事了科研工作,将自己的一辈子都投入了科研工作中,从一个漂亮的小姑娘变成了一个美貌隐退、眼花耳鸣、浑身乏力的妇人,你后悔吗?”她回答,不后悔。因为她热爱这份工作,她取得了成功,完成了她的梦想。尽管她付出了很多,在此过程中也遇到了很多艰难险阻,但她证明了自己的价值,让自己的人生更有意义。追梦路上总有许多困难,会有人泼冷水,会有人唱反调,我们要做的就是埋头赶路,翻越困难,把质疑和嘲笑丢在风中,到达终点的人才有资格说,我不后悔。
希望
路过一处阴暗的墙角,墙角里有一小片绿,是青苔。青苔一生都长在阴暗的角落,从不曾被人注意。我问它:“你一生都在黑暗中,从不见光明,你后悔吗?”它说不后悔。因为它装点了这阴冷的角落,它让墙角有了美,它自己也成为了最美的风景。它不去羡慕那些生长在阳光明媚之处的花草,而是满怀希望地活在黑暗中,它活出了自己的意义。我们每一个人都应当像青苔一般,满怀希望的过好每一天,做好每一件事,让所过的每一天和所做的每一件事都有意义,那时,你就可以理直气壮的说出“我不后悔”这四个字。
阳光心态、追梦路上、满怀希望是青春必不可少的组成,现在的我们正值青春,我们需要以梦为马,不负韶华,努力学习,相信拼搏的青春一定能够“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。当我们拥有了一个圆满的青春时,我们才能够让自己不后悔。