我不后悔作文
那次的勇敢,那次的执着,那次的拼搏,如果再来一次,我也会那样做,不后悔。
受伤,是每一位运动员都会遇到的事。然而,我的这次受伤,实在是“生不逢时”。就在比赛前一天,训练不当的我,受伤了,脚上的剧痛让我开始想放弃比赛。如果因为这个伤,我不敌其他同学岂不是很丢人?如果同学嘲笑我,那该如何?如果……越想,越退缩。可是,作为我们班的主力,我真的就该如此轻易地放弃吗?一时间,我无法做下决定,责任与恐惧在对抗……
第二天还是来了。阳光明媚,可我心中却阴云密布,想退出,可又十分不甘。想上场,可疼痛却在给我打着“警钟”。到了比赛的时间了,我却还未向老师提出此事,坐在操场旁,同学的吵闹,空气的干燥,都让我无法平静。一场又一场比赛过去了,平日里目空一切,不把他人放在眼里的时候,我开始紧张起来。直到,我看见了他。
他是一个初一的小学弟。“杨哥,鞋子可以借给我吗?我要上场了。”还在思考的我回过神来,脱下鞋递给了他,舔了舔干燥的嘴唇说道:“哦,好的,加油!”“我会的!”他接过我的鞋,言语中露出了自信的笑。
一定又是一位健将,我的目光开始追随他。他走上赛道,跳了两下,又蹲了下来,“加油!”我向他挥手,他朝我笑了笑。枪声打响,两圈不到,他与其他选手的距离越拉远大,不过,是他落后了。我很吃惊,原来他并不擅长运动。可是他还是努力的跑着,试图追上其他人。我仿佛看见了从前的自己,努力的追着。他还在气喘吁吁地跑着,我突然感到十分惭愧。他的老师开始陪跑,看到落后这么多,对他说道:“要么我们放弃吧。”可他摇摇头,继续跑着。
我有什么借口可以放弃,我问自己。强大的人心里会如此弱小吗?答案是不。自信回来了,我又变成了平常的自己。“加油”。我对他说,也对自己说。
到我了。我在跑道上跳了跳,往旁边看了看,同学们都在,他也在。我做了一个“嘘”的手势,示意他们看好我如何夺冠。“加油”他喊着。我笑了一下,蹲了下来。
无论结果如何,我都不会后悔。
“砰”,发令枪响了。