我不后悔作文
闷热的黄梅天,无心写作业,在一旁扇扇子的我闷得慌。
正值卖桃时,妈妈见状立马把我拉过来说:“既然你懒得做作业,过来一起和我干活吧,让你体验一下干活是什么感觉。学习是什么感觉”妈妈的话语中带着十分重的火药味!我心不甘情不愿的放下手中的扇子,尾随着妈妈一同前去。
“嘎拉,嘎拉。”“看到没,用胶带先在箱子底部竖过来拉三下,再横着过来拉两下,最后再捆一圈……”妈妈细心地和我讲解道。我不屑一顾地在心里念叨:封个箱子还考究那么多干嘛。
拿起胶带,按住箱子,一下子好几箱已经被我封好了,但这横七竖八的都是胶带,基本上都没封住箱子,封口就像一张嘴巴凸起着。妈妈走过来,冷笑了一下,说:“看看,给方法了你不听,你就是不听……你为什么不愿意听呢?学习上也一样,你为啥不接受家长的建议呢?还浪费了几个箱子,继续重来一遍吧!”这时的妈妈已经气急败坏了,而我呢……委屈的眼泪莫名的掉了下来。
现在,脑海中只有无奈二字,我真的后悔答应了妈妈。回过头又笑着和妈妈说:“妈妈,可不可以……”而妈妈早已看透了一切,又冷笑一声,愠怒地说:“我就知道你会反悔,不让你亲身体会一下,你就不知道是什么感受!不好好学习,那就好好做体力劳动……”。我的脑子里嗡嗡作响,全是妈妈的那些大道理,我知道这学期自己不够努力,期末成绩出来后,连我自己也“崩溃”了!这时我才知道妈妈的良苦用心,心里又“咯噔”了一下,这次我打定主意把箱子封好。既然要做就做出个样子吧!
按照妈妈的方法,我照葫芦画瓢,一步一个脚印,果真效果比原先好多了,速度更麻利了……封好的快递箱整齐的堆放在墙边,这时的我早已汗流浃背,望着忙碌的妈妈的背影,我的鼻子莫名的一酸,走过去便和妈妈说:“我每天都来帮你干活吧。”妈妈爽快的答应了,而且还说:“活不能让你白干,每天付你工资的哦!”我心里一下子美滋滋的。
已是夜深人静的时候,但我仍然坚持到底,终于,一天的劳动都结束了,汗水湿了又干,干了又湿。细细品味妈妈她们每天如此这般的坚持,不都是为了我吗?
不要小瞧劳动,劳动能锻炼人;将心比心,我也在劳动中更好地体会到父母的不易,父母的善意。答应帮助妈妈粘贴快递箱,我不后悔。