感恩老师作文
今天是八年级二班主持升国旗仪式,学生先发表国旗下的讲话:珍惜每一分钟,以实际行动完成学业。然后是李媛媛老师发表国旗下的教师讲话:演讲的主题是:感恩母亲,感恩老师!
母亲给了我们生命,母亲,是一个平凡而伟大的名字,母亲,是爱的使者,用她那最无私、最博大的爱,似山中清泉,似雨后甘露,滋润了多少漂泊异乡的游子的心。
同学们,和我们整天相处的老师犹如我们的父母,李海荣老师,张梅老师,冯美荣等等老师,在我们学校一干就是将近半个世纪,常晓霞老师远离家乡,远离父母来到我们学校,还有好多中年老师,青年老师把他们的青春奉献给了我们学校,只要每位学生有一点点希望,老师们都不会放弃,可是有个别学生放弃自我,上课的时候,不注意听课,有的不理解老师的良苦用心,个别同学甚至做出不尊重老师的事情。
亲爱的同学们,本周的星期天是今年的母亲节,请同学们,以实际行动,给妈妈、爸爸洗一次脚,洗一次头,做一顿可口的饭菜,向父母道一声:爸爸妈妈,你们辛苦了!
亲爱的同学们,请同学们大声的,发自肺腑的道一声:老师你们辛苦了!接下来请同学们用热烈地掌声有请我们的老师,来到队列前边来,同学们可以用心里话感恩老师,也可以和你的老师拥抱,表示谢意。
这场面,太感人了-----也是我们大新庄乡二中学校历史上的第一次,同学们感激老师的泪水流出来了,老师们激动地泪水流出来了,感人的场面持续近十分钟。
多么感人的场面,多么好的一次德育教育活动呀!