我帮弟弟泡奶
——舒苒
今天,爷爷奶奶十分忙碌,我看见弟弟哇哇地哭着,叫着,做出了一个决定——帮弟弟泡奶。
我以前见过大人们泡奶,不就是放点水,放点奶粉而已罢了,没什么难度的,我信心十足。
我学着大人的样子泡奶,开始有模有样的往奶瓶里倒入热水,我试着尝了一下,哎呀,怎么这么烫啊?我不得不喝下一大杯白开水,这才好些了。
我只好往里加了些凉白开,温度才达到我想要的程度,接着往里放了三勺奶粉,结果手一抖,不小心多放了半勺,又加了些水进去……我心想,如果弟弟不吃怎么办呢?我心里七上八下的。
最后弟弟还是“顺利”地把奶喝完了,也许是太饿了吧,他们大口大口的吮吸着奶。下次我一定不会粗心的泡奶了。